RANGERS: Gandolfo, Birriolo, Greco, Bocchetti, Pillitteri, Gnoffo, Giannusa, Ales C., (78’ De Luca), Testa (72’ Ales P.), Corda, Palazzotto.

CIMINNA: Runfolo, Tumminello, D’Alessandro (60’ Sansone), Amato, Ferrara, Paladino, Arena, Castellini, Puleo (40’ Tumminia), Montalto (52° Urso), D’oca.

RETI: 30’ D’oca, 31’ Corda, 89’ Urso

ARBITRO: Virgilio di Trapani

Vittoria arrivata sul filo di lana ed al termine della più brutta prestazione in questa stagione per i ragazzi di mister Vassallo. E’ un Ciminna con molte assenze quello che si presenta sul campo del fanalino di coda Rangers, ma i tre punti conquistati sono comunque un ottimo risultato che giova a tutto l’ambiente, sempre più amareggiato per la questione campo divenuta adesso anche questione tribune. Eppure I Grifoni hanno subito iniziato bene la partita, avendo la prima chiara occasione da rete dopo appena trenta secondi dal fischio d’inizio con Castellini, smarcato abilmente da un cross di Arena all’altezza del dischetto del rigore, ma, dopo l’ottimo stop, il centrocampista biancorosso calcia debolmente tra le braccia del portiere avversario. La prima mezz’ora presenta lo stesso copione dei primi 30 secondi, con il Ciminna che prova a portarsi in vantaggio svariate volte, ma i Grifoni non riescono a finalizzare quanto creato. I più pericolosi sono D’Oca e Castellini ma entrambi non trovano il guizzo giusto. Al 29° la prima occasione ospite dovuta ad una disattenzione di Paladino che consegna palla a Ferrara, il quale calciando trova la ribattuta sulla sua conclusione. Al 34° D’Oca si procura una punizione dal limite dell’aria avversaria, sistema con cura la palla e centra il vantaggio con uno splendido tiro che finisce all’incrocio dei pali, battendo l’incolpevole portiere avversario. Passa solo un minuto, però, e i Rangers riescono a trovare il pareggio, sfruttando le molte disattenzioni della retroguardia biancorossa che si fa trovare ferma e distratta sulla punizione battuta a centrocampo da Gnoffo per Giannusa, che avanza fino al limite d’aria servendo sulla sinistra l’accorrente Corda, il quale salta Tumminello, conquista il fondo e con un innocuo tiro cross trova impreparato Runfolo e trova la rete del pareggio. Il Ciminna, demoralizzato per aver subito il pareggio, non riesce più ad essere incisivo e pungente come prima e la prima frazione termina sull’1-1. Il secondo tempo parte con l’occasione al 48° di Arena che però non riesce a riportare in vantaggio i Grifoni. Al 50°, un nervoso Corda lascia in 10 la squadra locale colpendo al volto Tumminia con una gomitata. Nonostante la superiorità numerica, i biancorossi non sono incisivi e non riescono ad imporre il loro gioco ai Rangers. All’80° addirittura, su ingenuo fallo commesso da Paladino in area di rigore, l’arbitro fischia il rigore per i locali. Va a battere Ales P., che aveva subito il fallo, colpendo la parte superiore della traversa mantenendo la partita in parità. La botta sulla traversa, sveglia i Grifoni dal torpore. I biancorossi cercano di dare quel qualcosa in più che può portare alla vittoria. Entra nel vivo dell’azione il giovanissimo Urso che serve a Sansone la palla del vantaggio all’84°, ma l’arbitro annulla la rete per un fuorigioco molto dubbio. A causa delle veementi proteste mister Vassallo è espulso dal campo. Ma la pressione del Ciminna non si esaurisce e all’89° arriva il gol del vantaggio: Sansone, lanciato da D’Oca con uno splendido lancio sulla fascia destra, arriva sul fondo e serve al giovane Urso una palla invitante sul dischetto; il giovane ciminnito, ai primi minuti in prima squadra (esordio per lui), calcia al volo di sinistro battendo il portiere locale, realizzando una splendida rete. Nei minuti finali il Ciminna controlla bene l’ormai domo Rangers e va vicino al 3 a 1 con Arena, bravo a sfruttare il cross dell’ottimo Sansone, ma sfortunato nel trovare il palo della porta avversaria. Vittoria comunque meritata per un Ciminna non in stato di grazia, ma sempre pericoloso e alla ricerca del risultato fino alla fine. I Rangers hanno da recriminare per l’errore dal dischetto, senza il quale magari avrebbero raccolto almeno un pareggio. Il Ciminna adesso attende in casa l’Atletico Finale, partita che si svolgerà mercoledì 31 a causa del rinvio dovuto alle elezioni regionali.

Il mister: Gara strana, certamente la nostra peggiore prestazione stagionale, troppo brutti per essere veri, non abbiamo come sempre saputo concretizzare le numerose occasioni create, per poi lasciarci prendere dalla foga e dal nervosismo. Non cerco alibi per le pesanti assenze che avevamo, ma dobbiamo rivedere tante cose, specialmente l’aspetto mentale, poco concentrati, poco reattivi e privi di idee. Meno male che i cambi e finalmente un D’oca all’altezza della situazione hanno fatto la differenza. Plauso particolare per il piccolo Urso, ragazzino umile e tecnicamente valido, che all’esordio stagionale, è entrato con la giusta cattiveria in campo giocando da veterano, siglando un goal pesantissimo.